Sesión 6. Actividad 2. Planeación y aplicación de entrevista
Guion de entrevista Gabachos
Eder:
Muy buenos días, nos encontramos aquí el establecimiento Gabachos Food Mexican
Restaurant ubicado en la calle 27 de septiembre número 74 en el municipio de
San Juan del Río, Querétaro. Gabachos es un restaurant de comida Tex-Mex, que
ofrece diariamente comida a la carta (Burritos, enchiladas, fajitas), menú
diario y antojitos mexicanos por la noche. Gabachos es un restaurante de recién
apertura del 4 de diciembre de 2017. Me acompaña el Ingeniero Daniel Alegría y Ángeles
García propietarios del establecimiento quienes cordialmente nos reciben en sus
instalaciones.
Ángeles
o Daniel: Respuesta de bienvenida
Preguntas a Ángeles o Daniel
1. ¿Cómo preparan los alimentos aquí en Gabachos?
2. ¿Cuáles son sus medidas de higiene en la preparación
de alimentos?
3. ¿Saben las temperaturas de cocción de los alimentos?
4. ¿Para qué nos sirve desinfectar?
5. ¿Quiénes son sus proveedores de alimentos?
6. ¿Han tenido alguna plaga visible?
7. ¿Por qué es importante refrigerar los alimentos?
8. ¿Cómo recalientan algún alimento?
9. ¿Dónde realizan el lavado y desinfección de
utensilios?
10. ¿Dónde se lavan las manos?
CIERRE
Eder:
Muchas gracias Daniel. De acuerdo a nuestra investigación y objetivo principal
que es el aseguramiento en inocuidad e higiene conforme a la norma mexicana
NOM-251-SSA1-2009 en el restaurante Gabachos y la opinión de la clientela en
este proceso, se realizó una inspección visual y se verificaron puntos críticos
conforme a la norma surgiendo puntos importantes a corregir para asegurar y
evitar la contaminación cruzada. Tengo una pregunta, ¿por qué crees que
Gabachos se debe adecuar a esta norma?
Daniel:
Respuesta Daniel hacia la norma.
Eder:
Muchas gracias Daniel, con esta pregunta concluimos esta pequeña entrevista
aquí en Gabachos Food y los invitamos para que vengan a visitarnos aquí en
calle 27 de septiembre número 74 en San Juan del río, Querétaro, México.
A
continuación podrán observar la URL video de la nuestra entrevista realizada.
https://www.youtube.com/watch?v=UDchvSV5bus